风景园林与艺术设计学院党委召开理论中心组学习会议

2023年03月21日
刘盈

3月20日下午,风景园林与艺术设计学院党委在11教南526召开理论中心组学习(扩大)会议。学院党委书记徐小雀主持,党委委员、党支部书记、《摇晃的电车上》樱花动漫级干部参会。

首先院长何长征就中央一号文件作主题发言,文件以加快建设农业强国目标,聚焦乡村振兴主题,注重长短结合,突出“短实新”特点,包括9个部分的内容。强调做好2023和今后一个时期“三农”工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神。结合学院实际重点解读要扎实推进宜居宜业和美乡村建设,在加强村庄规划建设、推进农村人居环境整治提升、持续加强乡村基础设施建设等方面要发挥学院学《摇晃的电车上》樱花动漫优势和专业特色,引导广大师生积极投身美丽乡村建设中。

交流环节中,教师第一党支部书记、人文地理与城乡规划系系主任谭洁有感而发到:周末组织全系老师和部分学生代表前往长沙县黄花镇银龙村考察学习,宜居宜业美丽屋场,乡村振兴大有可为,今后要加强与周边村镇的合作联系,带领更多师生走出去,实地参与美丽乡村建设,全面提升教育教学质量,推动产学研深度融合。

接着党委副书记、副院长邓益成围绕“2023年全国两会”的部分内容,分享了个人学习心得,提出要推进高等教育创新、落实落细就业优先政策,加大对毕业生就业观教育,鼓励更多优秀毕业生投身乡村振兴的伟大事业中,引发与会人员的深入思考。

徐小雀书记传达了学校党建、宣传思想、党风廉政建设、安全稳定工作会议重点内容,并结合学院工作实际进行了安排部署。她强调:各党支部会后要组织全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入调查研究,广泛征求基层群众的意见,让广大师生满意。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实习近平总书记对高校教育工作的重要指示精神,深化思想认识、强化责任担当,扎实推进学院治理体系和治理能力现代化。

(文案/刘盈